«Две тысячи евро за жизнь ребенка и бабушки»: пора закрывать страну, это не излечимо

В России родители ребенка, который погиб в Сочи во время ливня, упав в канализацию, решили отказаться от претензий к местным властям в обмен на компенсацию в 150 тыс. рублей

Об этом вопиющем случае рассказал на своей странице в Facebook журналист Аркадий Бабченко.

1

«Помните, ребенок, мальчишка лет семи, в Сочи упал в ливневую канализацию во время потопа и погиб? Его бабушка там бегала, с ума сходила. Уголовное дело прекращено. За примирением сторон», — рассказал он.

Кроме того, в комментариях к посту пользователи уточнили, что бабушка умерла через сутки из-за сердечного приступа.

«Две тысячи евро. За жизнь собственного ребенка. Рабье. К*нченное рабье. Скоты. Суд согласился закрыть дело. К*нченная страна», — резюмировал Бабченко.

2

На пост активно отреагировали пользователи сети.

«Печально это всё. Такое ощущение, что люди сами позволяют с собой так обращаться», «А потом такие родители равнодушно смотрят, как дитятко на войну собирается «укропов» бить, и потом неистово судятся с невестками за компенсацию», «Это ж надо довести свой народ до такого состояния, что берут деньгами за сыновей погибших в войнах, за внука утонувшего, за детей сгоревших в ТРЦ…», «Купят новый телевизор зато. ЦифровойHD!», «Господи, какое дно. Днище», «Пора закрывать страну. Это не излечимо. Все, граждане! Конечная станция, поезд дальше не поедет!», — пишут в комментариях.

3

4

В то же время некоторые защищают родителей: «Они взяли то, что им предложили, и не более того. В противном случае они судились бы всю оставшуюся жизнь и вообще ничего бы не получили», «Это безысходность. Суд, с большой долей вероятности, присудил бы условное наказание рабочему, который ограждение не поставил или ещё какому другому козлу отпущения».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *