Важливо UA

Ловкость рук и немного мошенничества: в Кремле научились првращать русских в украинцев

На этой неделе раскрылась весьма любопытная схема «украинизации» террористов, которых Кремль засылает по всему миру. При этом Путин, проворачивая нехитрые манипуляции, убивает сразу двух зайцев: очерняет Украину и дистанцируется от участия РФ в войнах.

Известно об учиненной русскими простейшей манипуляции стало после сообщения курдских повстанцев в Сирии о задержании террористов ИГИЛ. В списке, опубликованном на сайте курдских Отрядов народной самообороны, значится некий 27-летний Аскар Зарманбетов.

Уже по этим данным многие лингвисты могут опознать в нем украинца — типичная для западных регионов нашей страны фамилия, да и имя крайне распространенное. Казалось бы, сколько Аскаров среди жителей Тернополя, ничего же удивительного? Да только воевал этот чистокровный «бандеровец» в отряде из таджиков, казахов, узбеков и русских. И вот здесь, конечно, затык. Ведь не мог потомок Петлюры бок о бок сражаться с представителями вышеупомянутых национальностей. Аллах бы не простил!

В общем, пропагандисты рассказ о задержанном украинце подхватили наряду со многими нашими пророссийскими изданиями. Клеймили Украину и запрещённых в РФ игиловцев почем свет, только вот незадача, Абу Даут Нохча (он же Зарманбетов) на самом деле оказался рождённым в Грозном гражданином России.

1

Файний хлопчина з Тернопільщини Абу Даут Нохча

И даже воевал в «ЛНР» в 2014-м году. Об этом, по крайней мере, говорят наши правоохранители. В Луганской области террористу и выдали паспорт «ЛНР». С какими документами он отправился в Сирию, неизвестно, но повязали его именно с лугандонскими бумажками.

Как действовали курды, обнаружив «паспорт» недореспублики, догадаться не сложно. Открыли Википедию, да и установили, где эта самая «ЛНР» находится. Даже не поленились проанализировать обстановку на Донбассе и пришли к выводу, что Зарманбетов-то является украинцем. Ведь «ЛНР» — Украина. Об этом даже Лавров говорит.

2

Российские псевдожурналисты, не будь дураками, прикинули, что к чему, да и начали строчить, что повязали в Сирии украинца. Не упомянув, что Кремль напрямую причастен к созданию того же сообщества ИГИЛ.

Как, впрочем, связан он и со многими другими террористическими организациями. А количество русских наемников, отправляемых правительством РФ участвовать в войнах на различных сторонах в той же Сирии и вовсе зашкаливает.

3

Российские наемники. Они везде, где их нет

Так что поймали курды рядового ЧВКшника. Одного из многих

И власти РФ в причастности к войне подобных Зарманбетовых в жизни не сознаются, а доказать это практически невозможно. Вот так из типичного «рюзке» можно сделать «украинца». Просто выдать ему паспорт «лыныры» или «дыныры».

Добавить комментарий