«Обстрел в Мариуполе … Никогда мы не будем братьями, не прощу никогда»: четыре гроба и 80-летний дедушка, который хоронил всю свою семью

Об этом на своей странице в Фейсбуке написала волонтер из Мариуполя Галина Однорог, которая оказалась на месте событий в первые часы после обстрела микрорайона Восточный в Мариуполе.

«Мариуполь 24.01 2015 !!! Помним! Не простим никогда! В первый час после обстрела «ГРАДов» рашистскими оккупантами уже была на Восточном. Боль. Отчаяние. Страх. И тишина, страшная тишина. Люды все вышли на улицу, ходят тихо, ищут среди погибших родных и знакомых», — вспоминает волонтер.

«Сразу в больницу, там уже наши военные волонтеры, списки самых необходимых лекарств. Срочно. Телефон разрывается, звонки со всей страны. Нет времени. Первый бус с медикаментами уже вечером выехал на Мариуполь. Все срочно, спасибо Наталье Воронковой , Анна Майбороде, Оксане Корчинской», — добавила она.

«Затем звонок. Никогда не забуду: «Здравствуйте, вы же волонтер, мне дали ваш номер. Я впервые в такой ситуации, у меня погибла сестра с мужем, ее дочка и внук. Они поехали дедушку кормить и снаряд попал в машину. Чем вы можете помочь?» Потом еще много звонков, помогали в организации похорон, но те четыре гроба и 80-летний дедушка, который хоронил всю свою семью. Не прощу никогда», — вспоминает Однорог.

«Далее помощь всем, кто пострадал, палатки, обеды, пленка на окна. Без звонков, все волонтеры просто в свое свободное время ехали на «Восточный» и помогали», — констатировала она.

«Никогда мы не будем братьями
Ни по родине , ни по матери
Духа нет у вас быть свободными —
Нам не стать с вами даже сводными,» — завершила свой пост волонтер.

1

2

3


4

Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *