Пачки долларов, соболя, бриллианты: прошли обыски в домах медицинской элиты Украины. Они явно не лечатся в наших больницах, это мы у них лечимся

Пачки денег, соболя, бриллианты и «семейные скандалы»: появились первые результаты обысков в домах Натальи Харченко и Олеси Гульчий.

Медицинская элита Украины продолжает удивлять обычных граждан, периодически засвечиваясь в эпицентрах крупных коррупционных и просто криминальных скандалов.

В то время, когда пациентам в больницах не хватает необходимых лекарств и более–менее приемлемого питания, топ–эскулапы совсем не боятся анонсированной реформы – и щедро балуют себя премиальными изделиями от «Тиффани», духами за 1000 (!) долларов, планируют отпуска на далеких островах и держат деньги на счетах солидных, шведских банков, пишет news24/7.

Будучи настолько уверенными в собственной безнаказанности, что их ревнивые друзья не боятся закатывать скандалы сотрудникам полиции прямо во время следственных действий…

Минувшие выходные поставили жирный черный крест на надеждах и чаяниях ректора Национальной медицинской академии последипломного образования им. П. Л. Шупика Юрия Вороненко о том, что ему удастся спрятать в тень, уведя от заслуженного наказания своих главных фаворитов, ранее уличенных в противозаконных действиях.

Увы, но сегодня даже очень хорошие связи на самом верху не могут гарантировать неприкосновенность фигурантов уголовных дел, особенно, если эти дела помогли открыть – и держат на своем контроле журналисты, а также общественные активисты.

Тем более что совсем недавно мы опять обратились в правоохранительные органы – и предоставили им дополнительные материалы, касающиеся финансовых злоупотреблений в академии.

Результатом нашего обращения стали новые обыски в домах двух главных фигурантов скандалов в академии им. Шупика – профессоров Натальи Харченко и Олеси Гульчий.

Именно о них мы недавно писали в статье «Операция «Прикрытие»: как ректор Вороненко экстренно спасает своих фаворитов от уголовного преследования»).

Спасти, однако, не получилось. Правоохранители взяли в разработку нашу информацию и в минувшие выходные провели следственные действия. Результаты, по их словам, полностью оправдали все ожидания и оказались даже слегка неожиданными…

Основные детали прошедшей операции до завершения расследования являются тайной следствия, поэтому мы сегодня сможем рассказать только ту часть информации, которую нам разрешили обнародовать.

Если некоторые финансовые схемы работников академии могут иметь неприятный запашок, то найденная у них дома элитная парфюмерия, наоборот, обладает изысканными нотками, приятно ласкающими обоняние…

Заведующая кафедрой Национальной медицинской академии профессор Наталия Харченко, как известно, является лидером по количеству клинических испытаний в Украине.

Но некоторые особенности методологии этих испытаний позволили следствию усомниться в достоверности данных и даже подозревать уважаемого ученого в фальсификациях.

Ну, например, следователь никак не мог понять, как одна Наталия Вячеславовна может тратить на проведения испытаний гораздо больше времени, чем длится ее официальный рабочий день. Учитывая, что испытания – далеко не единственная служебная обязанность завкафедрой.

Подозрения о том, что благодаря данной нестыковке уважаемая ученая может позволить себе особенно много земных удовольствий и материальных радостей, – полностью подтвердились во время обыска в ее доме!

«Были найдены бриллиантовые изделия торговых марок «Tiffany» и «Bvlgary», другие драгоценности, а также крупная сумма наличными в долларах и евро, – рассказал наш источник в полиции Киева.

– Интересно, что сбережений в национальной валюте у госпожи Харченко обнаружено не было. В то же время имелись в наличии кредитные карточки ряда зарубежных банков.

И довольно нетрадиционная в подобных случаях находка – огромная коллекция элитной парфюмерии».

Среди последней, как свидетельствуют данные описи: «House of Sillage» – «Tiara» и «Nouez Moi», торговая марка «Kilian» – «Black Phantom» и торговая марка «Agonist» – «Dark Saphir Sculpture», а также другие.

«Сразу видно было, что человек любит и ценит дорогие вещи», – сказал наш собеседник.

Мы проверили, сколько стоят подобные товары в украинских магазинах.

«House of Sillage» оказались самыми дешевыми: каждый флакончик духов вместимостью 75 мл обошелся покупателю в 8380 грн.

Так называемая нишевая парфюмерия стоила гораздо дороже. Например, большой флакон «Kilian» – 28 249 грн! То есть, свыше тысячи долларов по сегодняшнему курсу. А маленький флакончик «Agonist» – 50 мл – 23 561 грн…

По словам нашего источника, обратила на себя внимание и коллекция дорогих мехов: свыше пяти элитных шуб – лама, мутон, песец.

…По большому счету, наличие подобных элементов сладкой жизни бюджетницы Натальи Харченко уголовным преступлением не является.

Ведь завкафедрой – не государственный чиновник и по действующему законодательству не обязана заполнять электронную декларацию, указывая источники своих доходов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *