«Привет пришел откуда не ждали»: Турция нагнула Россию и сделала то же, что и Кремль в Азовском море

Турция нагнула Россию и сделала то же, что и Кремль в Азовском море.

39 миллионов баррелей кровавой российской нефти оказались практически заблокированными в Черном море. Для прохода через Босфор и Дарданеллы в сторону Европы каждому танкеру нужно ждать около 13 дней. Ожидание в обратную сторону занимает еще 13.

Таким образом, прибыль русских в торговле топливом всего за считанные месяцы упала в десятки раз, пишет Без бу.

А все из-за гибридных действий Турции, которая попросту ввела новые правила судоходства через проливы, чем создала для РФ невыносимые условия.

Связано ли это со своеобразной местью за захват Керченского пролива и Азовского моря, не ясно. Тем не менее, Путин, думается, уяснил, что ответочка за свои преступления может прилететь в любой момент и с любой стороны.

По данным Bloomgerg, после ужесточения правил навигации корабли с российской нефтью вынуждены стоять в очереди слишком долго, чтобы бизнес мог приносить сверхдоходы.

Русские несут миллиардные убытки из-за просроченных контрактов и в несколько раз большее увеличение временных затрат на доставку топлива. Фактически под угозой оказался весь бизнес по торговле нефтью, который был основан на поставках через Черное море.

Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *