«Санкции санкциями, а бизнес бизнесом»: Минфин США намерен снять санкции с бывших компаний путинского олигарха

Олег Дерипаска остается под санкциями, его собственность в США остается заблокированной, все компании, которые находятся под его контролем, также остаются под санкциями

Американская администрация по-прежнему настроена вывести из-под санкций российские компании «Русал», En+ и «Евросибэнерго», так как они выполнили требования Минфина США и теперь не находятся под контролем предпринимателя Олега Дерипаски. Соответствующее заявление распространил в четверг министр финансов США Стивен Мнучин по итогам встречи с членами Палаты представителей Конгресса, ранее призывавшими пересмотреть решение о снятии санкций.

«En+, „Русал» и „Евросибэнерго» попали под санкции исключительно потому, что большая их доля контролировалась и принадлежала Дерипаске. Эти структуры проходят значительную процедуру реструктуризации, осуществляются изменения в руководстве, которые ограничивают контроль Дерипаски и существенно сокращают права его собственности. Они пообещали предоставить Минфину (США) беспрецедентный уровень транспарентности своей деятельности, чтобы гарантировать, что Дерипаска не восстановит контроль над ними. В результате эти организации больше не будут подпадать под санкции», — отметил Мнучин.

По его словам, «если эти компании не выполнят условия (снятия санкций), то они быстро столкнутся с реальными последствиями, в том числе будут возобновлены рестрикции». «Олег Дерипаска остается под санкциями, его собственность в США остается заблокированной, все компании, которые находятся под его контролем, также остаются под санкциями. В соответствии с CAATSA (законом „О противодействии противникам Америки посредством санкций») любое лицо, намеренно участвующее в сделках от лица Дерипаски или в сделках с ним, попадет под вторичные санкции», — заявляется в документе.

Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *