«Только вопрос силы — снимаешь туфли и даешь по роже»: Ирина Фарион рассказала, как нужно вести разговоры с русскоязычными украинцами

В интервью украинскому изданию Золочев.

НЕТ, экс-нардеп от фракции «Свобода» Ирина Фарион рассказала, как нужно разговаривать с русскоязычными украинцами. Так, отвечая на вопрос журналиста о том, как ответила бы людям политик, которые говорят: «Какая разница, какой язык?».

Фарион не задумываясь, заявила, что с такими личностями нужно говорить исключительно с применением силы. «Ничего не собираюсь им говорить, просто снимаешь туфли и даешь по роже, и все. С такими не говорят, им ничего не доказывают, их маргинализируют, их выбрасывают за маргинес общества.

Они завели войну в страну, они — авторы войны. Они — авторы более 11 тысяч убитых на фронте. С теми людьми разговора не должно быть никакого. Только вопрос силы», — заявила Ирина Фарион.

Она также привела пример опыт Чехии, рассказав об историческом событии, которое случилось на территории этого государства в 1918 году. Ирина Фарион отметила, что первый президент Чехословакии Томаш Масарик внедрил радикальные методы в стране, выслав из страны всех, кто отказывался изучать чешский язык.

«Их реально упаковали и увезли. Чехи счастливы, и немцы счастливы. Зато мы с ними панькаемся до сих пор и считаем, что с ними надо о чем-то говорить. Нет! 27 лет говорим. Пишем для них книги, методички, рассказываем об украинском языке соловьином, веночки одеваем, вышиваночки они уже наши понапяливали. Нет, образования не дать, работы не дать. Какая разница? Ничего не получишь в государстве! Пили к Путину, границы открыты!», — с возмущением отметила политик.

Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *