Важливо UA

У выживших — ожоги и обморожения одновременно: что на самом деле случилось в Керченском проливе и что перевозили танкеры под танзанийскими флагами

Смертельный пожар у Керченского пролива: новые видео и последние подробности ЧП

На двух загоревшихся возле Керченского пролива судах погибло 14 человек, поиски еще троих продолжаются.

Об этом сообщили в пресс-службе Росморречфлота, пишет Апостроф.

Как отмечается, на двух судах, «Канди» и «Маэстро», находился 31 человек.

На борту судна «Кандий» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии.

На борту «Маэстро» находятся 14 человек, в том числе семь граждан Турции и семь граждан Индии. Оба танкера находились под флагом Танзании. Они перевозили сжиженный газ.

Горение остатков корпусов двух судов в Черном море продолжалось и ночью.

По последним данным, спасены 14 человек, по меньшей мере 14 погибли, троих ищут.

По информации пресс-службы, после взрыва и возгорания судов, моряки начали прыгать в море.

«Люди прыгают за борт. На место направлено аварийно-спасательное судно морской буксир «Спасатель Демидов». Суда, которые находятся рядом, также были направлены на место для оказания оперативной помощи и извлечения людей из воды», – говорится в сообщении.

Спасенных после пожара 14 моряков везут в Керчь.

«Состояние у них тяжелое, они получили термические ожоги и после того, как падали за борт, — переохлаждение. Сами понимаете, какая температура воды зимой. Абсурд, но у них одновременно обморожение и ожоги», — сказал руководитель крымского Центра медицины катастроф Сергей Олефиренко.

Специалисты в области экологии предупреждают об угрозе загрязнения окружающей среды из-за пожара на двух судах в районе Керченского пролива, и опасного воздействия последствий на морских птиц и млекопитающих.

Как уточнил источник, якорная стоянка, на которой находились суда, была нелегальной. Также сообщается, что танкеры работали с топливом по «серой схеме».

Напомним, как ранее сообщал «Апостроф», загоревшиеся возле Керченского пролива два танкера, принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском» санкционном списке США.

Джерело

Добавить комментарий

НЕДАВНИЕ