«Украина – это зомби, а США – доктор Франкенштейн»: проксивоенная экономика

Проксивоенная экономика

Для США в случае с Россией гораздо проще и экономически эффективнее воевать чужими руками: стоимость военных единиц на Украине ниже российских, а на человеческие потери и демографические последствия руководству Штатов да и самой киевской власти глубоко наплевать. Но и обострение военного конфликта в 2019 году тоже невыгодно – в одиночку армия незалежной продержится максимум несколько дней. При этом, как в известном анекдоте, по мере гипотетического приближения пророссийских частей к Киеву их количество может даже возрастать.

Для США становится очевидной стратегия продолжения «докритического» военно-политического противостояния Украины и России, а именно: постоянное ухудшение условий для политического диалога, разрыв экономических связей и периодические пограничные инциденты как основания для введения новых санкций.

При таком подходе Украина – это зомби, а США – доктор Франкенштейн, который через международные финансовые институты поддерживает жизнь в истлевающем трупе лишь для того, чтобы он грыз и заражал своего восточного соседа разложением и нестабильностью. Это будет продолжаться ровно до тех пор, пока зомби выполняет свою функцию, поэтому подопечному не дадут ни воскреснуть, ни окончательно умереть – такой ограниченный ему выписали томос.

Логично предположить, что через некоторое время советское поколение жителей Украины постепенно уйдет с политической арены и тогда новое, истеризованное и оболваненное при помощи неогеббельсовской системы образования и воспитания можно будет бросить против восточного соседа. В открытую, волнами на пулеметы. «Автокефальность» для идеологического обоснования данного «натиска на восток» как раз и предназначена

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *