«В этот вечер решается судьба Англии»: Как будет жить Британия после голосования за недоверие правительству

Голосование за недоверие правительству Терезы Мэй, которое состоится вечером 16 января, вероятно, завершится ее отставкой.

Об этом в комментарии сайту «24» рассказал эксперт Майдана иностранных дел Александр Хара.

Читайте также: Самое крупное поражение в истории: что британские СМИ пишут о провале Brexit

По его словам, о том, каким будет развитие событий в дальнейшем, пока говорить трудно – нужно дождаться решения относительно голосования о недоверии к правительству. Однако существует большая вероятность того, что Тереза Мэй уйдет в отставку.

Вечером будет ясна судьба и правительства, и премьера. По традиции, Мэй должна была уйти в отставку. Но она ранее указала, что этот вопрос настолько важен, что она не собирается уходить в отставку в случае провала голосования. И будет стараться реализовывать Brexit в любом случае, поскольку это воля избирателей. Скорее всего, Мэй потеряет свою должность – за вотум недоверия проголосуют,
– отметил эксперт.

Сейчас есть несколько возможных вариантов развития событий. После голосования будет почти две недели для того, чтобы сформировать новое правительство, и Тереза Мэй может попробовать это сделать. Если ей удастся каким-то образом привлечь к новой коалиции старых партнеров, в том числе и тех, кто голосовал против этой сделки, или же лейбористы попытаются создать свое правительство. Еще один вариант – это собственно общие выборы, где могут прийти к власти либеральные демократы, которые являются противниками выхода из ЕС. Как дальше будет развиваться эта ситуация в таком случае – довольно сложно сейчас предсказать. Поскольку фактически глава оппозиции, лидер лейбористов Джереми Корбин постоянно критиковал правительство, а конкретных предложений не предоставлял.

Есть еще вариант, что Тереза Мэй в течение 21 дня подготовит новое или измененное соглашение и будет еще одно голосование. Однако Александр Хара отметил, что это маловероятно, «поскольку сложно представить, что она может предложить такое привлекательное, что изменит мнение большинства парламентариев».
Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *