В Украине пошли на крайние меры в отношении русского языка: вводится тотальный запрет

В Украине ввели запрет на публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в любых формах

Соответствующий мораторий введен в Тернопольской области. Теперь на территории региона будет запрещено включать фильмы и песни на русском языке в общественных местах. Сообщает politeka.net

Такое решение принял Тернопольский областной совет. Чиновники подчеркивают, что запрет будет действовать до момента полного прекращения оккупации Россией украинских территорий.

Помимо этого депутаты Тернопольского облсовета проголосовали за то, чтобы объявить 2019 год Годом ОУН в области, а также провести празднования по случаю 90-летия создания ОУН.

Ранее мы сообщали о том, что в интернете подняли на смех нелепый фейк пропагандистов Кремля про «языковые патрули» в Днепре. Соответствующий пост разместил блогер Фашик Донецкий у себя на странице в соцсети.

Так, пропагандисты утверждают, что в Днепре якобы начали штрафовать украинцев за использование русского языка.

«…пошла забирать ребенка со школы. Идем домой, а к нам подходят шесть мужчин и говорят – с вас штраф 750 грн за русский язык. Я чуть под землю не провалилась», — сказала Виктория Желдак, которая поставила свой пост на рекламу.

По мнению пользователей сети, автор истории употребил «крепкие препараты».

«Крепкие препараты употребили», «легко отделалась. Могли язык вырвать, кровь ребенка выпить», «повезло, что пенобетон не засунули в одно место», «пусть меняют методичку – уже не актуально», «даже самые упоротые кацапелочки не верят в такое», «повезло ей, у нас штраф три штуки», «это были шесть белок», — пишут они.

Как сообщалось ранее, в сети рассказали, что российские оккупанты сменили тактику по аннексированному украинскому Крыму. Об этом заявил народный депутат Украины и уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«Недавно нам в руки попал так называемый документ. Он выдается властями Российской Федерации пенсионерам, военным пенсионерам, сотрудникам ФСБ, которые проработали 10 лет», — отметил он.

Примечательно, утверждает Джемилев, что жилье в аннексированном полуострове по данным «сертификатам» выдают почти моментально.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *