Ворованные тепловозы и украинские лекарства: чем торгуют в «ДНР» боевики и простые люди https://beztabu.net/novosti_t4952

Жизнь в оккупированных «республиках» настолько контрастна, что когда одни люди не знают, чем кормить детей, другие заняты проблемами поиска покупателей дорогостоящей коммунальной техники, стырянной во время захвата предприятий.

Что продают торгуют жители «республики»? Какие услуги они предлагают, чтобы выжить? И о чем мечтают рядовые граждане?

Не автономный Автономов: главарь одного из кланов «ДНР» скрывается в Киеве
Ответы на эти вопросы можно найти, прошерстив olx или другой аналогичный сайт.

Объявления, надо сказать, создают ярчайшую картину происходящего в созданном русскими квазиобразовании.

Если хотя бы немного задуматься о том, на что обрекли миллионы украинцев российские террористы, ком подступает к горлу. Честно говоря, ни врагу, ни предателю не пожелаешь обменивать посуду на детское питание. И делают это люди от невероятной нищеты.

1

Объявления о продаже любых бытовых мелочей для Донецка не редкость. Большинство из авторов указывают, что готовы отдать, к примеру, станок для бритья на то, что им предложат.

2

При этом все соглашаются расстаться с вещью за кило бананов. Говорят, не ели их уже как минимум три года.

3

Старые мобильники, кассетные магнитофоны, книги, выставляют на продажу за бесценок, лишь бы достать лишнюю сотню рублей. И торгуют этим не владельцы барахолок, а обычные дончане, неплохо зарабатывающие до прихода «русского мира».

4

В то же время раздел «недвижимость» пестрит от самых разных предложений. Купить квартиру в Донецке можно за бесценок. По крайней мере, если сравнивать со стоимостью жилья до войны. К примеру, трешка с шикарным ремонтом в самом сердце оккупированной шахтерской столицы, может обойтись покупателю в каких-то 15-20 тысяч долларов. В 2013-м такие квартиры продавали по 100, а некоторые и по 200 тысяч у.е.

5

Огромная четрехкомнатная квартира в центре Донецка за 20 тысяч долларов
Сейчас же реализовать жильё даже за пятую часть его реальной довоенной стоимости считается счастьем. К слову, продают недвижимость не только переселенцы, которые уже навсегда распрощались в любимым родным городом. Львиную долю квартир выставили на реализацию их новые «хозяева», боевики «ДНР». Такие даже скидку в лишних пять-семь тысяч баксов сделать готовы, ведь не своё не жалко. Да и жить им есть где.

Покупатели же, как утверждают риелторы, либо понаехавшие граждане России, или коллаборанты, которые прокатились на социальном лифте. Так сказать, стремятся вложить кровавое баблишко, чтобы после ликвидации «ДНР» «переобуться» и быть квартирными магнатами.

6

Топовыми по популярности объявлениями можно назвать те, в которых продают или меняют медикаменты украинского производства.

Достать качественные лекарства в «республиках» практически невозможно, ведь российские — полнейшее дерьмо. В лучшем случае, в таблетки запихают мел. Украинские медикаменты же в аптеках продают по бешеным ценам — дефицит.

7

Так что купить нормальные лекарства за более-менее вменяемые деньги можно только благодаря соцсетям или сайтам с объявлениями.

Зато власть имущие бесятся с жиру. Чего стоит один лишь тепловоз за 50 тысяч долларов.

8

Джерело

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *