Важливо UA

Янукович все еще разворовывает Украину силой

Стало известно, что на одну из американских компаний Avellana Gold, часть которой распложена в Мужиево в Закарпатье, была осуществлена попытка рейдерского захвата. Подозреваемые, скорее всего, связаны с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Вероятно, что заказала попытку захвата компании, инвесторами которой была организация Avellana Gold, якобы британская фирма Gofer Mining PLC, хотя на самом деле имеет прямую связь с Януковичем. В «команду» фирмы входит Александр Маштепа , а также совладельцы данной фирмы Гаврилов, который сменил фамилию и стал Колпиди, а также Дмитрий Зайцев, который помогает донецким сепаратистам и довольно часто фигурирует на сайте «Миротворец».

СМИ навели справки и предоставили следствию доказательства того, что компания Gofer Mining PLC может быть фиктивной, показав несколько фото реестров Великобритании и проанализировав некоторые ссылки. Как заявила сама компания, они выходят в состав крупного конгломерата организаций BarclaysPlc, большей частью которого владеет фирма GrosvenorBarclayLLP. Однако, данная компания не имеет никакой связи с Джеймсом Гросвенором, членом королевской семьи, Робертом Барклаем, членом клана Барклайс, и баронессой Мишелью Моне. Информацию, которая предоставила эта псевдо-компания лишь говорит о том, что все фамилии и имена созвучны с реальными людьми, но никакого отношения не имеют к королевской семье.

Еще одним доказательством фиктивности компании является фотография небольшой рекламной публикации в газете «TIMES». В этом объявлении организация говорит, что является аффилированной частью международного банка Barclays. Там также была указана ссылка на сайт, которого, как выяснилось, на сегодняшний день не существует (gofermining.com). Сама же компания публикует данное объявление в Украине как релиз, но поему-то в рубрике рекламы, а не бизнеса.

Директор псевдо-компании, неоднократно фигурировал в СМИ Украины, где его связывали с рейдерскими захватами универмага «Украина» совместно с миллиардером, любителем схем, Эдуардом Ставицким. Последний, как известно, сейчас разыскивается властями. Также, Александр Маштепа подозревается в обанкрочивании компании «Закарпатполиметаллы».

Журналисты считают, что Маштепа и его компания хотят захватить фабрику Avellana Gold в Мужиево чтобы точно «уничтожить» данное предприятие и предотвратить другие иностранные инвестиции.

Ранее, Avellana Gold уже сообщала о попытках рейдерских захватов со стороны компаний Cengart и Gofer. Директор Браян Севедж предположил, что к этим нападениям могут способствовать чиновники из украинского парламента.

Джерело

НЕДАВНИЕ

«Типичный представитель детей постсоветской элиты. Главное, не спрашивайте чей Крым»: Михаил Порошенко стал объектом насмешек из-за незнания украинского Больше информации на портале Антикор: https://antikor.com.ua/articles/321418-gubastenjkij_russkojazychnyj_maljchik_mihail_poroshenko_stal_objektom_nasmeshek_iz-za_neznanija_ukra